В Уругвае выступают за легализацию марихуаны ‎

Правительство Уругвая рассматривает вопрос о легализации марихуаны, считая, что это побудит молодёжь отказаться от запрещённых тяжелых наркотиков, а также взять производство и распространение каннабиса под контроль государства.

Это решение включено в список 15 пунктов, которые помогут Уругваю снизить уровень преступности на улицах. Все эти меры донесут до сведения президенту страны Хосе Альберто Мухика Кордано.

Причиной такого парадоксального решения стало то, что несовершеннолетние жители Уругвая всё чаще стали употреблять сильнодействующие тяжелые наркотики. По словам экспертов почти 65% наркозависимых подростков сидит на кокаине. А марихуана, как менее опасный для организма и разума наркотик, станет альтернативой.

С помощью снижения уровня употребления тяжелых наркотиков правительство планирует снизить уровень преступности среди молодёжи, так как согласно исследованиям, каждый четвёртый несовершеннолетний преступник во время совершения незаконных действий был в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Кабинет министров, разрабатывающий данный проект, Несмотря на то, что сегодня уругвайскими законами не предусмотрено наказание за употребление марихуаны, её распространение и хранение по-прежнему карается шестью годами тюремного заключения. Также незаконное распространение идёт в ущерб экономике, так как оборот марихуаны составляет более 70 миллионов долларов, которые идут мимо государственной казны.

Таким образом, если президент одобрит предложение кабинета министров, Уругвай станет первым в Латинской Америке, кто официально легализует марихуану.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: