Первый четвертьфинал Чехия-Португалия

До начала чемпионата Европы такую четвертьфинальную пару никто не мог и спрогнозировать. И если португальцы в своём составе имеют звёзд, которые играют в топ клубах, то у чехов ситуация с игроками куда более скромная. Поражения в начальных поединках группового этапа, заставило команды собраться и настроиться на игру. И поэтому выход этих двух команд в четвертьфинал можно сказать заслуженный.

У сборной Чехии, пожалуй, можно выделить линию обороны во главе с Петером Чехом, но и то она давала сбой, как в матче с Россией. Без отсутствия в средней линии Росицки, не было конкретики в атаке. В противовес этому у португальцев звёздный Криштиан Роналду, который в последних матчах начинает напоминать себя, он долго не мог найти свою игру, до третьего тура.

Перейдём к составу. Как уже было сказано выше, из-за повреждения не смог принять участия во встречи Томаш Росицки и вместо него на поле был выпущен Владимир Дарида. Которому выписывали большие авансы.

Чехи слабовато смотрятся в нападении. Милан Барош уже не может взвалить всё на себя, а шанс Нецида тренер не дал. Хотя в начале матча сборная Чехии сильно прижала португальцев и могла забить.

По первому тайму сборная Португалии ничего не показала. Можно отметить только штангу в исполнении Криштиана Роналду в конце тайма, а также получившего травму Поштигу. У последнего какие-то проблемы с задней поверхностью бедра и скорее всего для него чемпионат Европы уже закончился. Вместо него вышел Алмейда.

Во втором тайме сборная Чехии села в оборону и начала играть на контратаках. Сборная Португалии же, во главе с Роналду активизировалась и начала играть в свою лучшую игру. Чехи отвечали только редкими выпадами, которые ничего не принесли им. И к занавесу поединка, всё количество попыток португальцев забить мяч переросло в качество. Роналду головой вколачивает мяч под перекладину. После этого Чехия хоть и пыталась изменить счёт на табло, но их попытки не получили успеха. Даже Чех в штрафной площади соперника не смог помочь своей сборной.

Сборная Португалии в полуфинале и мы её поздравляем. Она выходит на победителя пары Франция-Испания. Так, что мы увидим зрелищный футбол.

Первый четвертьфинал Чехия-Португалия

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: