Американка босиком бежит по Америке, собирая деньги

18-летняя американка Райе Хейм решила проделать путь из Новой Англии в Калифорнию, в ходе которого собрать средства для нуждающихся - на обувь.

Девушка из Айовы начала марафон в Бостоне в апреле. Ей уже удалось собрать почти три тысячи долларов для фонда под названием "Обувь для людей". К октябрю она намерена посетить конечный пункт - Хантингтон Бич.

Райе перестала носить обувь, когда в прошлом году сломала ногу. С тех пор, как говорит девушка, ботинки для нее стали "мертвым грузом". Она считает, что мы рождены ходить босиком.

Изначально мысль о пробеге родилась в качестве проверки на выносливость, а позже приобрела более глобальное значение и стала неким актом благотворительности.

Конечно, бывает желание остановиться, но Хейм думает об уже собранной сумме и понимает, что бросить свой долг не может.

За семь дней марафона юная бегунья преодолела более 450 километров. Ее мучили боли в колене, ахилловом сухожилии, вывих в области лодыжки и многочисленные ссадины на стопах. Если девушке становится невыносимо больно, звонит маме, а та напоминает - сдаваться нельзя.

Сейчас Хейм, наученная горьким опытом, в неделю пробегает не более 250-ти километров.

Тем временем родители, гордящиеся своим ребенком, беспокоятся за нее, поэтому отслеживают каждый шаг при помощи GPS.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: