Американские военные тестируют новое супероружие: молнии (ФОТО)

Американские военные занимаются тестированием нового супероружия. Теперь речь не идет о боевых лазерах, это самые настоящие молнии.

Такое оружие будущего в буквальном смысле может вызывать на поле боя молнии. С его помощью смогут, к примеру, подрывать спрятанные мины, уничтожать бронетехнику противника.

Суть сводится к следующему. При помощи лазера в воздухе создают специальный канал, по которому идет электрический разряд. Военные теперь могут вполне управлять молниями, а также направлять их в нужную точку.

Ведущий специалист Центра исследований, проектирования и развития вооружений американской армии Джордж Фишер отмечает, что им никогда не надоедает наблюдать, как молнии уничтожают цель в ходе экспериментов.

Новое оружие использует особенности физики молний. Это мощный электрический разряд, возникающий между землей и грозовыми облаками. Молния образуется в месте, где разница электрических потенциалов сильнее всего, а идет по пути самого маленького сопротивления. Что касается нового оружия, то такой путь создается для нее искусственно.

Американские военные тестируют новое супероружие: молнии (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: