Американец устанавливает рекорды, стреляя из лука без рук (ФОТО)

29-летний американец устанавливает рекорды, из лука стреляя при помощи ног. «Снаряд» спортсмен настраивает пальцами ног: левой устанавливает стрелу, а правой придерживает.

Так, сбылась мечта Мэтта Стуцмана – мужчина стал победителем отборочных соревнований по луковой стрельбе, войдя в параолимпийскую команду. В случае, если ему удастся пройти в Италии отборочные соревнования, в конце лета поедет в Лондон.

Стуцман родился без обеих рук. Между тем, родители не во всем опекали сына-калеку, давали ему возможность справляться самому с проблемами. В жизни это здорово помогло парню. Сейчас Мэтт может пользоваться столовыми приборами, даже водит мотоцикл и автомобиль, стреляет из лука, причем с меткостью самого Робин Гуда.

Теперь ему удалось установить мировой рекорд: пустить стрелу более, чем на 200 метров, что на 13 метров превышает предыдущий рекорд, который установил лучник с двумя руками.

При этом лук у Стуцмана имеет особую конструкцию - держать его можно ногами. С помощью вспомогательной шлейки мужнина прикрепляет к плечу тетиву, опускает плечо, стрела летит.

Американец устанавливает рекорды, стреляя из лука без рук (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: