ЧИТАЙТЕ НАС
В СОЦСЕТЯХ:


Первый полуфинальный матч Португалия - Испания (ВИДЕО)

Первый полуфинальный матч Португалия - Испания (ВИДЕО)Перед полуфинальной игрой Евро первенства большая часть материалов, выражений и обсуждений были приурочены к одной проблеме - каким образом остановить испанскую машину. Хорошо, что конкурентом сборной Дель Боске сейчас выступили футболисты сборной Португалии. Тут уже, как говорится, сам Господь благоволил рассмотреть темку относительно Криштиану Роналду. Данной темой большая часть наших коллег по цеху, да и мы в том числе, промышляли перед матчем. Но расставить все точки над "И" должна была игра, которая волей-судьбы превращалась в показ тактических достижений. Темой для обсуждений был выставлен Паулу Бенту, в роли критиков выступали представители сборной Испании.

Паулу Бенту и его подопечные выставили на матч очень опасный план: не садиться в глухую оборону, при возможности, контролировать мяч, а еще устроить прессинг на территории сборной Испании. Атакующие действия сборная Португалии приняла решение внедрить в жизнь с помощью дальних фланговых забросов и таких же передач в направлении единого нападающего Угу Алмейды. В начале матча, сборная Португалии практически ничего не создала впереди (никоим образом не проходили длинные передачи), но и к своим воротам Испанских футболистов практически не допускали.Чуть ли не единственным острым эпизодом в первом тайме на 2 сборные оказался момент созданный Испанцами. Однако при создании воспользовались тактикой соперника: после дальней передачи (!) Негредо принял мяч и при помощи Хави сотворил безупречный момент для Иньесты. Андрес пробил в дальний от вратаря угол, но мяч прошёл над перекладиной. В остальном сборная Португалии очень здорово прессинговала, и не давала хвалёной испанской полузащите разместиться на крайней трети футбольного газона - то бишь, у собственных ворот. Как результат, полностью логичный нулевой результат по окончанию первой половины встречи.

Каких либо изменений Паулу Бенту не вносил и практически оказался прав. Игровые действия сборной Испании изменяться не намеревались, Португальцы все отлично сдерживали и вносить какие либо коррективы обязан был никто иной как Висенте Дель Боске. Коуч мировых чемпионов постепенно ввёл в игру Сеска и Хесуса Наваса, перестроившись от тактики чистого нападающего на уже ставшей легендарной модель с "фальшивой девяткой". Несколько позднее Дель Боске ввёл в игру Педро, заменив ни кого нибудь, а Хави. Таким образом изменилось расположение Иньесты, переместившегося в центр.

Однако никак не изменялось одно - нули на табло. А никак не изменялся он потому, что коррективы Испанцев не внесли в игру ничего нового. О чём можно говорить, если Хави, за 10 мин. до собственной замены, был вынужден бить с дальней дистанции. В данной взаимосвязи очень уместно станет освежить воспоминания, ведь последний раз гол с дальней дистанции на больших соревнованиях сборная Испании забивала 10 лет назад. Сборная Испании усиливала давление, перешла на не свойственные им навесы, однако так и не смогли выжать из этого хоть что тот мало майски похожего на сок.

Ну а вот, сборная Португалии, продолжавшие действовать с той же напористостью и грамотным подходом, имели и не одну возможность оказаться победителями. Ясно, что больше всего шансов у сборной Португалии имел Криштиану Роналду. 3 очень опасных штрафных (2 из которых пролетели несколько выше перекладины), однако основной - шанс он имел в результате молниеносной контратаки на 89-й мин.. Футболисты Испанской сборной все вместе отправились в штрафную противника на стандарт и чуть было не поплатились за это. Мейрелеш точным пасом вывел Роналду на ударную позицию, однако лидер сборной Португалии упустил свой шанс и выстрелил гораздо выше ворот. В результате дополнительное время стало неизбежным.

Доп 30 мин. все же прошли с некоторым преимуществом Испанской сборной. Сборная Португалии, отыгравшая 4 прошлых игры практически одним составом, к середине первого экстра тайма подустали и стали пропускать острые атаки сборной Испании. Ответить чем то существенным на атакующие действия Испанцев у подопечных Бенту не выходило. Ив первом и во втором экстра таймах футболисты сборной Испании упустили по 1-у стопроцентному моменту: в первом моменте с убойной позиции не смог отличиться Иньеста, во втором эпизоде Патрисиу отразил выстрел Хесуса Наваса. Был так же хороший выпад Педру, однако игрок Барселоны не смог пробить. В одном, преимущество Испанцев было явным: это оказалось, преимущество в физических кондициях. Время, оставшееся до окончания матча, тянулось для сборной Португалии медленно, даже очень медленно. Но подопечные Бенту смогли выстоять и перевести матч в серию после матчевых пенальти. Об этом, наверняка, мечтали лишь зрители на стадионе, да и то не все...

Серия одиннадцатиметровых прошла очень прозаично, а предрешил ее исход неточный удар в исполнении Бруну Алвеша - центральный защитник сборной Португалии пробил сильно, но попал в перекладину. Фабрегас, выполнявший заключительный удар, также мог не забить, но фортуна была на стороне Испанцев. При ударе мяч зацепил штангу и влетел в сетку ворот. 4:2 - сборная Испании выигрывает и становится участником финала 2-го Евро подряд. Сборная Португалии в свой 2-ой финал в летописи не проходит.

Сборная Испании будет дожидаться своего противника который определится в матче Германия - Италия.

скачать dle 10.4фильмы бесплатно
Просмотров: 595
  •    

Комментарии к статье: Первый полуфинальный матч Португалия - Испания (ВИДЕО)


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


SocMir.net - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.