Мнение Платини по поводу проведения Евро - 2012

Глава УЕФА Мишель Платини опять таки обозначил, что страны принимавшие Европейское первенство (Украина и Польша) благополучно совладали с возложенной на них миссией.

"Данное первенство - впервые проводимое в Восточной Европе - прошло с огромным успехом. Данное первенство было потрясающим. Представители Польши и Украины подтвердили, что вне всяких сомнений могут проводить турниры столь высокого уровня. Чемпионат Европы 2012 был проведён на высоком уровне и без каких либо значительных эксцессов. Украина и Польша имеют все основания быть гордыми за проделанную работу и ее результаты. Я безумно счастлив за них!", - высказался он, давая ответы на вопросы читателей официального интернет-сайта УЕФА.

"В Евро первенстве имелось немало замечательных мгновений, однако по настоящему приятным из всех собственно для меня, и в данном не может быть ни малейших сомнений, случился после того, как арбитр просигнализировал о начале стартового поединка на Евро - 2012. Собственно в тот момент мы, в конце концов, добрались до мгновения, которого дожидались долгих 5 лет напряженного труда по подготовке турнира. Я был уверен, в том что стартовало неповторимое действо", - выделил Платини.

Мишель Платини полагает, что позитивную роль в прошедшем Европейском первенстве сыграла новоиспеченная концепция, при которой игры обслуживает бригада состоящая из 5-и судей.

"Данная концепция дала нам огромную пользу. Вследствие чего футболисты стали в меньшей мере ломать комедию в штрафной. Кроме того игроки стали в меньшей мере тянуть друг друга за футболки в момент исполнения стандартов. Во время проведения данного Евро первенства мы узрели немало забитых мячей, при этом существенно возросло количество точных ударов головой. Данное не может быть случайностью. Концепция с пятью арбитрами работает как удерживающее приспособление для линии защиты и увеличивает зрелищность футбольных матчей", - полагает Платини.

А вот у сборной Украины, да и у всей Европы есть не без основательные претензии к системе из 5-и арбитров. Будем надеяться на то, что в дальнейшем эта система будет пересмотрена.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: