В Швеции открыли первое в мире кафе, управляемое со смартфона (ФОТО)

Шведское агентство под названием «Perfect Fools» придумало открыть кафе Kauko, управляемое через интернет. Такое заведение функционирует уже два месяца.

По словам Тони Сайдака, они хотели показать людям, насколько сильно на повседневную жизнь влияет дизайн, а подчеркнуть, как выглядит хороший дизайн решили посредством демонстрации того, как может быть плох неудачный.

На специальном сайте можно оценить в режиме реального времени атмосферу, освещение, музыку в кафе, высоту стульев, столов, но все это изменить можно со смартфона: нажимаешь кнопку — и высокий неудобный стол становится ниже. Реакция сидящих там людей ошеломительная.

Сайдак отмечает, что наблюдать за удивленными посетителями, подпрыгивающими вверх и опускающимися вниз, вцепившись в свою чашку капучино, забавно. В то же время свидетельствует, что очень высокие стулья могут являться плохим дизайнерским решением, портить все впечатление о кафе.

Владельцам заведения понадобилось на его проектирование и изготовление полгода. Все сделано в Дании, а потом переправлено в Хельсинки. Впрочем, и на месте было много трудностей. Например, необходимо было создание онлайн-системы очередей, если вдруг в сети будет много желающих одновременно изменить высоту конкретного стула либо задать музыку.

Компания Perfect Fools намерена сделать это кафе переездным — для начала Финляндия, потом еще какая-нибудь страна.

В Швеции открыли первое в мире кафе, управляемое со смартфона (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: