102-летняя китаянка пошла в первый класс

Учиться никогда не поздно. Так, в Китае 102-летняя женщина, проживающая в городе Цзинань, стала ученицей 1-го класса. Когда ее сверстники сели за парты, в детстве, Ма Ксиуксиан пришлось пойти на работу на хлопковую плантацию.

Девушка вышла замуж в восемнадцать лет, родила в общей сложности девять детей, семеро из которых благополучно поступили в университет.

Сейчас дети вспоминают, как их мама жертвовала собой, работала, не покладая рук, чтобы предоставить им такую возможность. На себя же у Ма Ксиуксиан времени не было, но она всегда мечтала об учебе.

Наконец-то, в 102 года сбылась заветная мечта. Когда старушка свою историю рассказала местной газете, начальная школа под названием «Weishan Road» пригласила Ми в первый класс.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: