В России становится популярен интересный заработок: разведение съедобных улиток

В России становится популярен интересный заработок: разведение съедобных улиток – улитководство.

Пока что улитку в качестве серьезной нормальной еды воспринимают далеко не все, однако такая бизнес-идея, как разведение и реализация съедобных улиток, в последнее время распространяется в российских условиях.

Бизнес-обзор показал, что спрос на еду из улитки превышает предложение, особенно в странах Европы. Мясо виноградной улитки - очень вкусный, диетический и питательный продукт, легкоусвояемый, не содержит холестерина. Кроме того, наличие в нём биологически активных незаменимых веществ и редких аминокислот делает улиток ценнейшим сырьём, в частности, для фармацевтики. Улиточное мясо – это еще и один из очень сильных афродизиаков, применяется в косметологии.

Поскольку областей использования улитки несколько, спрос и в дальнейшем, как ожидается, будет увеличиваться. Кстати, чтобы начать разведение, не требуется особо крупного капиталовложения. В основном, особей виноградной улитки, годных к воспроизводству, ловят в лиственных лесах, а улиточные фермы организовывают на дачах. Питанием служат отруби, свежие или вареные овощи, листья хрена, капусты, крапивы, лопуха. Размножаются в геометрической прогрессии: при должном уходе за полтора года одна особь может принести до одного килограмма приплода. Кстати, за такое же время «виноградки» приобретают свой товарный вид.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: