В Индии появился банк без замков, дверей и охраны

В индийском храме Шани Шингнапур, который расположен в Махараштре, открыли отделение коммерческого Объединенного банка Индии. Его уникальность заключается в том, что здесь всегда открыты двери, внутри нет никаких средств защиты имущества или охранников.

В финучреждении пояснили, что за всю историю существования небольшой деревушки ни одного преступления не было, в том числе, ограбления. Более того, дверей нет ни в одном домике, поэтому кто угодно может ходить куда угодно.

Оказывается, местные жители верят, будто их населенный пункт - «обиталище» Бога Шани, поэтому никто не осмелится на его территории совершить кражу, чтобы не навлечь гнев Божества.

Представители банка говорят, что понимают все риски, которые берут на себя, однако просто уверены – все будет хорошо.

Кроме немногочисленных жителей деревни этим отделением будут пользоваться паломники и туристы, посещающие местный древний храм. Ежедневно сюда приезжает порядка пяти тысяч человек.

Банковские работники надеются, что приезжие чтят традиции поселения и святое место.

При этом в качестве предосторожности имеется на территории банка посменный караул.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: