В индийской деревне запретили жениться по любви

На севере Индии полицией расследуется деятельность совета самоуправления, который запретил юношам и девушкам жениться по любви, а только по указанию родителей.

Так, местный совет деревни Асара, в которой проживает преимущественно мусульманское население, принял ряд ущемляющих права женщин постановлений.

Старейшины запретили, в частности, браки по любви. Кроме того, женщинам младше сорока лет не разрешается ходить по магазинам самим, за пределами дома пользоваться мобильными телефонами, их обязали закрывать голову платком. Девушек, которые ослушаются запрета старейшин, собираются выдворять из деревни.

Между тем, индийский министр внутренних дел Паланьаппан Чидамбарам уже осудил данные указы, отметив, что они просто неприемлемы для демократической страны. По его словам, решения таких советов юридической силы не имеют. Начальник местной полиции рассказал, что начали расследовать деятельность совета.

Как пояснил один из членов местного совета, браки по любви - позор для общества. Такие союзы вредны для репутации той семьи, из которой уходит девушка. Впрочем, жители деревни решением панчаята были довольны. По их мнению, такие меры только помогают девушке избежать нежелательного союза.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: