Скончалась знаменитая американская актриса Селеста Холм

Американская обладательница премии "Оскар", кинодива Селеста Холм умерла накануне в возрасте 95 лет. Прискорбную весть сообщила Эми Филлипс - ее племянница.

Звезду Бродвея госпитализировали две недели назад, диагноз - обезвоживание. Холм привезли в больницу Нью-Йорка после пожара, который произошел в квартире соседа - актера Роберта Де Ниро - на Манхэттене. На днях она попросила супруга забрать ее домой, где и провела последние дни в окружении членов своей семьи.

За время своей карьеры Селеста Холм снималась почти в девяносто кинолентах, среди которых "Все о Еве", "Высшее общество", "Том Сойер". Всемирное признание принесла роль в драме "Джентльменское соглашение" режиссера Элиа Казаны, за которую Холм получила премии "Золотой глобус" и "Оскар" в качестве лучшей актрисы второго плана.

Добавим, что родилась Селеста Холм в Нью-Йорке, училась в Чикагском университете. Дебютировала в 1938 году на подмостках Бродвея, через восемь лет впервые появилась на экранах - в ленте "Три маленькие девочки в голубом". У таланта Селесты было множество поклонников. В частности, король Норвегии Улаф пятый в 1979 году предоставил ей рыцарский титул. В свою очередь 40-й президент Америки Рональд Рейган назначил ее членом американского Национального совета искусств.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: