Российские олигархи заказывают на пляж пингвинов и снег

Экзотические требования состоятельных граждан России поражают даже консьерж-службы, для которых, в принципе, выполнение различных прихотей за деньги — это обычная работа. Так, среди новых модных прихотей богачей, к примеру, доставка снега на Лазурный берег, либо остановка колеса обозрения London Eye.

Статистику запросов крупнейших компаний — Vertu Concierge, Quintessentially Group, Prime Concept – получили в свое распоряжение СМИ.

В списке необычных выполненных просьб есть также помощь в переезде в Лондон из-за рубежа — в подключении к дому телевидения, электричества, газа, воды. Еще одному клиенту понадобились в Кувейт для гонки на выносливость чистокровные скакуны. Третий клиент потребовал устроить встречу дочери с американским популярным певцом Джастином Бибером.

Зачастую необычные заказы поступают от олигархов, отдыхающих на Лазурном берегу. К примеру, консьержы Quintessentially однажды доставляли в Сен-Тропе на вечеринку двух лам и четырех пингвинов. Для другой вечеринки в Монако российским заказчикам кроме пингвинов понадобился каток и настоящий снег. Кстати, просьбы россиян зачастую дают фору иностранным гражданам.

В Quintessentially отмечают, что один из клиентов просил остановить для него колесо обозрения London Eye. Он захотел отметить день рождения ребенка в наивысшей точке.

При всем этом самый популярный вопрос, с которым обращаются в консьерж-службы, — «Где безопасно передвигаться в этом городе?» В текущем году в рейтинге популярности Vertu Concierge практически половина заказов касалась бронирования отелей. Второе место занимают заказы частных лимузинов и самолетов, третье — ресторанов и ночных клубов. В пятерке частых просьб фигурируют также доставка покупок и билетов на концерты или выступления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика