Заключенные требуют блатной жаргон приравнять к государственному языку

Закон, касающийся основ языковой политики, всерьез заставил задуматься практически все слои украинского населения, даже тех, которые отбывают срок в тюрьме.

Так, заключенные тюрем, расположенных на Западной Украине, решили написать главе государства Виктору Януковичу обращение, в котором просят президента посодействовать включению блатного жаргона в список языков, защищенных законом.

Заключенные отмечают, что тюремный жаргон – это самый настоящий язык, тем более что почти все украинские заключенные в разговорах пользуются исключительно «блатняком».

Кроме того, сферами использования такого блатного жаргона предлагают сделать официальную переписку с госорганами (в частности, прошения на помилование), надписи в тюремном помещении, инструкции к лекарствам, перевод книг из тюремных библиотек.

Они также предлагают преподавать в школах блатной жаргон, поскольку многие молодые люди после учебы начинают криминальную карьеру, ну и знание языка позволит быстрее адаптироваться к взрослой тюремной жизни.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: