Ученые доказали, что пить мало алкоголя так же вредно, как много

Умеренное потребление алкоголя, оказывается, повышает риск деменции, то есть приобретенного слабоумия, точно так, как и алкоголизм. Такие выводы сделали эксперты, представляющие исследовательский институт здравоохранения, действующий в Сан-Франциско.

Ученые изучали состояние здоровья взрослых добровольцев двадцать лет. У этих людей повышался риск слабоумия и незначительных когнитивных нарушений пропорционально количеству выпиваемого. При этом прогнозы были неутешительными также для тех, кто воздерживался от употребления спиртного, но однажды начинал пить.

Уточняется, что под "умеренным потреблением" имели в виду от 7-ми до 14-ти единиц алкоголя еженедельно. Но и такое количество алкоголя не оказалось "безопасной зоной", которая гарантирует защиту от проблем с работой мозга и памятью.

Как рассказала эксперт Тина Хоан, человеческий мозг с возрастом может становиться к действию алкоголя более восприимчивым. Поэтому, возможно, для пожилых людей рекомендации стоит делать более жесткими. При этом с отклонениями в работе человеческого мозга связаны могут быть причины вроде стресса, которые изначально толкают людей к алкоголю.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: