В Украине самая низкая инфляция в СНГ

Украина среди всех стран СНГ показала самую низкую инфляцию, а также заняла 2-е место за увеличение оборота розничной торговли. Такие данные обнародовала Государственная служба статистики за первые 5 месяцев этого года.

Более того, оказывается в нашей стране одни из наиболее низких темпов роста ВВП (2 процента) и производства промышленной продукции (0,7 процентов), причем промышленные товары за год подорожали на 5 процентов. Больше наблюдается только в Беларуси, где и самая наибольшая инфляция (8,5 процентов), а также в Таджикистане, Казахстане.

Анализируя такие цифры, эксперты оценивают экономическое положение Украины как стабильное. Из этого следует, что кризиса в промышленности, задержки выплат зарплат, обвала гривны, украинцам опасаться не стоит. Однако если ВВП расти не будет, а его основной прирост дает промышленность, в следующем году придется затянуть пояса.

Экс-секретарь Кабмина Виктор Лисицкий считает, что ВВП Украины почти замер в связи с тем, что экспорт не растет, так как в Европе, куда наша страна поставляет свою продукцию, спад.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: