14-летний донетчанин изнасиловал и убил 88-летнюю пенсионерку

Апелляционный суд Донетчины приговорил к пятнадцати годам лишения свободы несовершеннолетнего местного жителя, который изнасиловал и жестоко убил 88-летнюю пенсионерку. Его 12-летний подельник на 3 года направлен в школу соцреабилитации.

По данным правоохранителей, в зимний вечерок двое товарищей 12-ти и 14-ти лет прогуливались по родному селу, расположенному в Добропольском районе. Подошли к дому одинокой старушки, решили что-нибудь украсть. Сначала в летней кухне украли бензопилу, позже пришли в дом за деньгами, договорившись, что если хозяйка увидит, будут убивать – свидетеля оставлять в живых не хотели.

Злоумышленники нашли всего 72 гривны. Хозяйка вышла на шум. Старший парень ее изнасиловал, потом женщину убили. Тело потерпевшей нашли через два дня. Несовершеннолетних подозреваемых задержали почти сразу. Им предъявили обвинение сразу по четырем статьям. Согласно законодательству, привлечен к уголовной ответственности только старший фигурант.

Позже дело было рассмотрено в апелляционном донецком суде, который признал парня виновным, приговорив к 15-ти годам лишения свободы. Младшего соучастника направили в спецучреждение на три года.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: