На Донетчине шахтер сумел побить рекорд Стаханова

32-летний забойщик, работающий на шахте "Северная" в Дзержинске, Сергей Слюсар сумел побить рекорд Стаханова. Работая таким же отбойным дедовским молотком, которым некогда трудился легендарный Алексей Стаханов, перевыполнил норму угольной добычи практически в 33 раза. Он нарубил за одну смену 141 тонну угля.

По словам профсоюзного лидера шахты "Северная" Виталия Воробьева, Слюсарь работал отбойным молотком, как и Стаханов, при этом двое рабочих, осуществляя подготовку, так же обеспечивали непрерывность процесса. Результат донетчанина оказался на 39 тонн больше, нежели у Алексея.

Впрочем, новый рекордсмен не побил рекорд двухлетней давности, который установлен в Дзержинске, на соседней "Новодзержинской" шахте. Тогда рабочий Сергей Шемук за восемь часов сумел нарубить 170 тонн угля.

Воробьев отметил, что у них на шахте более сложные пласты, фактически они крутопадающие, угол падения составляет 50 процентов, никакой механизации.

Напомним, что Алексей Григорьевич Стаханов за смену продолжительностью часов 45 минут в августе 1935 года сумел добыть 102 тонны угля, норма составляла 7 тонн. По официальной версии, причиной небывалого достижения Стаханова было умелое владение отбойным молотком.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: