На дне Черного моря нашелся украинский "Титаник" (ФОТО)

Недавно днепропетровские дайверы в Черном море обнаружили кладбище кораблей. Судна, которые затонули в разные годы, находятся вблизи Севастополя и Балаклавы.

Дайверы даже устроили специальную экспедицию, чтобы посмотреть на остатки, которые лежат на дне, однако нырнуть так глубоко решаются только единицы.

По словам организатора экспедиции, дайвера Андрея Воробьева, такие погружения непростые, требуют хорошей физической подготовки. При этом вода холодная, ведь в Черном море на глубине температура никогда не поднимается выше восьми градусов.

На глубине около 90 метров сфотографировали деревянное британское парусное судно под названием Agnes Blaikie, которое затонуло в ходе Крымской войны в 1856 году. Также спустились к подводным лодкам, затопленным в 1919 году, "Гагаре" и "Кашалоту".

Четвертый корабль, который увидели дайверы, находится на глубине 96 метров, он окружен самой кровавой историей. Это самый трагичный корабль - Пароход "Ленин", который называют украинским "Титаником". Он унес на дно 2000 человеческих жизней. Пароход подорвался на советских минах.

На дне Черного моря нашелся украинский "Титаник" (ФОТО)

На дне Черного моря нашелся украинский "Титаник" (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: