Для Тимошенко готовят сенсационный побег в Россию

После того, как усилены меры безопасности в больнице Харькова, в которой лечится экс-премьер Юлия Тимошенко, пошли слухи, будто ее сторонники намерены устроить ей побег.

Такую сенсационную информацию подтвердили в Госпенитенциарной службе. Кроме того, некоторые оппозиционеры признались, что действительно обсуждался этот вариант.

Так, по данным источников, радикально настроенные соратники Юлии Тимошенко разрабатывают несколько сценариев, например, стационарные: прямо из больницы, либо из Качановской колонии, по возвращению. Есть и мобильные варианты: по пути в колонию или в суд из больницы. Специальные люди якобы даже получили экспертные консультации на предмет уязвимости всех вариантов. Теперь ищут деньги, ведь без финансовой поддержки подобные планы просто обречены на провал.

Что касается участия самой Тимошенко в побеге, то она вроде бы не в курсе – не уведомили, потому как Юлия Владимировна неоднократно заявляла, что из Украины никуда не уедет.

К этим планам привлекают влиятельных оппозиционных политиков, причем не только украинских, отставников силовых структур и бывших участников боевых действий.

Источники рассказывают, что спецоперацию разрабатывают с использованием опыта российского, украинского, дальнего зарубежья, по всем правилам так называемого военно-оперативного искусства. Самый дерзкий вариант — похищение на вертолете.

По сведениям источников, Тимошенко хотят вывезти в Россию, откуда рукой подать из Харькова. Потом она сможет обратиться за политическим убежищем к российским властям. Если они пойдут навстречу, то определят в профильное медицинское учреждение.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: