В Риме таксисты будут заправляться не бензином, а солнечной энергией

Со следующего года в итальянской столице начнут ездить первые двадцать "такси будущего", питающиеся от солнечной энергии, а не как обычно от бензина.

Сообщается, что автомобили будут заряжать электроэнергией, которая вырабатывается фотогальванической установкой, находящейся в специальном центре технического обслуживания.

Кроме того, от этой установки электроэнергию будут получать административные офисы предприятия, техническая мастерская, авто-мойка и другие вспомогательные в данном направлении помещения.

Добавим, что сама уникальная фотогальваническая установка, которую профинансировали частные спонсоры, обошлась примерно в семьсот тысяч евро. Ее вес внушительный – составляет около 55 тонн. Установка может производить в час 130 киловатт энергии.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: