Суд не захотел вернуть Собчак изъятые миллионы

Басманный суд Москвы не обязал Следственный комитет России вернуть деньги, которые были изъяты в ходе обыска, проведенного у светской львицы Ксении Собчак.

Стало известно, что судья Ирина Скуридина жалобу Собчак не удовлетворила. Телеведущая попыталась оспорить изъятие, а также удержание денежных средств и паспорта. Мотивировка решения пока не уточняется.

Сегодня российский Следственный комитет выдвинул версию, что деньги предназначались для финансирования различных массовых беспорядков. По словам Собчак, это и есть причина для удержания ее средств в руках следователей.

Напомним, обыск в доме Ксении Собчак, в рамках которого у нее изъяли 480 тысяч долларов, более миллиона евро и 480 тысяч рублей, проводили по делу о майских беспорядках, происходящих на Болотной площади. Сама Собчак не была на «марше миллионов», однако подозрения следствия вызвал ее пост, обнародованный в Живом журнале, который касался беспорядков.

Теперь Собчак подавала жалобу на изъятие денег, заявив, что имеет право хранить средства так, как захочет. Следователям, которые проводили обыск, показалось подозрительным, почему такая сумма разложена более чем по 100 конвертам.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: