Россиянин «поел» однажды в лесу на 3.5 миллиона

В Бурятии (Россия) местным судом 21-летний местный житель Николай Тайшихин был обязан возместить ущерб, причиненный лесным пожаром, возникшим по его вине.

По данным бурятской прокуратуры, в пожароопасный период, который наблюдался в конце марта текущего года, для приготовления пищи парень развел костер в лесу, при этом не соблюдал необходимые меры предосторожности.

Уточняется, что местный житель, не засыпал горящие костры, не залил водой, не проконтролировал полное затушение. Как следствие, в результате действий Тайшихина, возгорание распространилось по надпочвенной лесной подстилке, уничтожив кустарники и деревья.

Ущерб, причиненный фонду леса, составил около 3.5 миллионов рублей. Суд, признал подсудимого виновным, в связи с чем назначил условное наказание – один год исправительных работ. Кроме того, с парня взыскали полную сумму ущерба лесному хозяйству.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: