Журналистке "шьют" хулиганство за надпись возле дома Януковича

Перед резиденцией главы нашего государства Виктора Януковича, которая находится в Межгорье, правоохранители задержали двух журналисток Татьяну Чорновил и Наталью Соколенко.

Как рассказала Татьяна, она обвиняется в хулиганстве, а Соколенко проходит по делу в качестве свидетеля.

Дело в том, что журналистка напротив Межгорья сделала желтой краской прямо на дороге надпись, которая гласит, что язык Януковича – это его приговор, поэтому подписывать его не стоит. Буквы, наверное, были метровые.

По словам журналистки, это ее личная акция. Наталья же была на месте непосредственно как журналистка, чтобы высветить данное событие. Сначала девушек задержали сотрудники Госавтоинспекции, затем отвезли в Вышгородский районный отдел. Теперь их передали суду.

Чорновил поведала, что ей инкриминируется 173-я статьи «Мелкое хулиганство». Между тем, если почитать данную статью, она не подходит под эту ситуацию, поскольку в ней речь идет о нецензурной брани, а также аморальном поведении. Не было ни первого, ни второго. Согласно статье, девушке грозит штраф или до пятнадцати суток административного ареста. Журналистка подозревает, что ее ожидает последний вариант.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Комментарии

Читайте также: