Венесуэльский лидер назвал Муаммара Каддафи «мучеником»

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что лидер Ливии Муаммар Каддафи скончался как мученик и предостерёг, что «история Ливии ещё только начинается». По словам южноамериканского политика, Каддафи будут помнить как «борца», боровшегося с американцами.

Уго Чавес и кубинский лидер Рауль Кастро обсудили судьбу Каддафи, когда венесуэльский лидер прибыл для лечения на Остров свободы. И вот тогда, со слов Чавеса, Кастро и предрек, что ливийского лидера убьют. О гибели Муаммара Каддафи Чавес заметил «Еще одно надругательство над жизнью, что тут скажешь»

Глава Венесуэлы признал, что опасается вторжения США на территорию своей страны. Чтобы предотвратить это, Чавес постоянно «молится», и кроме того, вывел из банков запада золотой запас Венесуэлы и разместил его в Каракасе.

На протяжении последних 5-месяцев глава Венесуэлы ведет борьбу с раком. Накануне Уго Чавес заявил, что всё-таки смог справиться со страшной болезнью, передает ВВС.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: