Донетчанок массово продавали в сексуальное рабство

Уроженец Ливана вместе со своей сожительницей, проживавшие в Макеевке, занимались отправкой местных девушек за границу на работу якобы по контракту. Между тем, в чужих странах донетчанок подвергали сексуальной эксплуатации, Информирует об этом пресс-служба донецкой областной прокуратуры.

Как выяснилось, безработной парочкой размещались объявления в СМИ о предоставлении услуг по трудоустройству в зарубежных странах. Желающих находили также через знакомых.

Девушкам предлагали работать будто бы танцовщицами-консуматорами. Им нужно было подписывать контракты, составленные на арабском и английском. Из-за незнания этих языков девушки подписывали документы, доверяя устно изложенным условиям.

Однако по прибытию в чужую страну, как правило, Турцию и Ливан, украинок подвергали сексуальной эксплуатации, отбирая документы, а из зарплаты высчитывалась сумма за перелет, а также проживание.

Правоохранители возбудили уголовное дело в отношении задержанных лиц по семи эпизодам торговли сразу по нескольким статьям.

Судом первой инстанции подсудимый был приговорен к 7-ми годам тюрьмы и конфискации всего имущества, а подсудимая - к шести годам и конфискации. Между тем, Апелляционный суд Донетчины смягчил приговор суда 1-й инстанции. В итоге мужчине срок лишения свободы уменьшен до 5-ти лет и 6-ти месяцев, женщине дали испытательный срок на два года.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: