Россиянин делает уникальные самолеты из макарон (ФОТО)

Житель Перми запатентовал самолеты, автомобили и вертолеты из макарон. Для регистрации патента на поделки Сергей Пахомов обращался в торгово-промышленную палату своего города.

Рассказывает, что они изучили опыт мастеров, которые делали из вермишели бусы, платья и так далее, после чего сделали вывод, что такие труды можно запатентовать в качестве сувенирной продукции.

По словам конструктора, столь необычное хобби появилось около 5-ти лет назад. Работает он пиарщиком. Однажды делал интересную рекламу для макаронного завода, тогда-то и пришла на ум идея смастерить самолетик из продукции.

Сейчас в коллекции Пахомова насчитывается порядка тридцати различных моделей техники, причем у этих моделей крутятся колеса и винты, открываются двери. Зачем Пахомов решил патентовать сувениры, не сообщается.

Добавим, что изготовление сувениров из каких-то необычных материалов - это относительно распространенное хобби. Например, в Канаде, каждый год проводят инженерный конкурс мостов, которые построены из спагетти.

Россиянин делает уникальные самолеты из макарон (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: