Гигантский 3D-принтер может строить дома за 20 часов

К современному списку вещей, которые печатаются на умном 3D-принтере, теперь добавили дома.

Технологии, которые используются на сегодняшний день в 3D-принтерах, на протяжении последних нескольких лет скакали 7-мильными шагами, а результатом были все более сложные, а также объемные "напечатанные" объекты. И вот некий профессор, представляющий Университет Южной Калифорнии, посмев мечтать о большем, разработал систему, позволяющую построить целый дом меньше, чем за сутки.

Это процесс назван Contour Crafting. Над местом постройки сооружения устанавливается гигантский 3D-принтер. Машина строит стены с использованием многочисленных слоев бетона, добавлением сантехники и проводки на ходу. Получается в итоге готовый дом, которому, однако, не хватает только окон и дверей.

Более того, данная система способна красить стены и укладывать плитку. Contour Crafting спроектирована для постройки дешевого жилья, впрочем, процесс можно модифицировать и для дорогих домов "люкс", более объемных и нежилых помещений.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: