В Австралии начали штрафовать за катание на китах

В Австралии мужчину оштрафовали за то, что он покатался верхом на ките.

По данным зарубежных СМИ, Хью Джейсон Райзборо обязан выплатить штраф, который составляет две тысячи австралийских долларов – это чуть более двух тысяч американских долларов.

Оказывается, сам инцидент с катанием на ките произошел в прошлом году, но решение по данному делу приняли только сейчас.

Судом установлено, что Райзборо на ките катался на западе Австралии во время отдыха. "Сеанс" катания длился долго, пока морское млекопитающее само не скинуло человека. Как именно мужчина добрался до кита, забрался на него, не уточняется.

В результате Райзборо признан виновным в том, что вступил во взаимодействие с китом, который является охраняемым представителем фауны, но без разрешения властей. Реакция австралиец на решение суда также не сообщается.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: