Уничтожить бен Ладена президента Америки убедила Клинтон

Оказывается, американский президент Барак Обама опасался неудачного завершения спецоперация против Усамы бен Ладена - экс-лидера «Аль-Каиды», а также сомневался в ее целесообразности. Но госсекретарь Хиллари Клинтон, которая славится приверженностью к различным силовым методам решения возникающих проблем, убедила его отдать приказ для уничтожения «террориста номер один».

Это утверждается в книге под названием «На вторых ролях: неуверенный президент и советники, которые принимают решения за него», которую написал американский репортер Ричард Минитер, специализирующийся на журналистских расследованиях.

Ричард ссылается на свои источники в Пентагоне, среди которых якобы Объединенное командование спецопераций. Обама опасался, что спецоперация спецназа ВМС против бен Ладена может провалиться, что потом общественность обвинит его в этом. Поэтому лидер Америки три раза отменял ее проведение в прошлом году — в январе, феврале, потом и марте.

Но госсекретарь настаивала на военной операции, потому что ее супруг заплатил большую цену в политическом плане за то, что остановить бен Ладена не смог. Клинтон была уверена - если Обама не уничтожит террориста, это негативно потом отразится на всем президентском сроке.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: