Лидера Компартии в Крыму забросали яйцами (ФОТО)

Лидера Компартии в Крыму забросали яйцами (ФОТО)Лидера Компартии Петра Симоненко забросали в Крыму гнилыми фруктами с яйцами. Произошло это в Симферополе - политик проводил предвыборные встречи с населением. Татары же решили ему отомстить за оправдание жестоких сталинских депортаций.

Симоненко толкал речь на главной площади, собрались порядка 300 сторонников его политической силы, пришли около 50–ти крымских татар, среди них был замглавы меджлиса Рефат Чубаров.

После того, как лидер коммунистов появился на сцене, татары начали выкрикивать "Фашист!", развернули плакаты "Симоненко под суд", "Вон из Крыма", потом в оратора полетели гнилые фрукты, яйца, пластиковые стаканчики. Охранник Симоненко прикрыл его зонтом.

Сторонников Симоненко и Татар разделяли бойцы "Беркута". Один из устроивших «обстрел» был задержан.

Напомним, несколько месяцев назад в Верховной Раде лидер КПУ заявил, что якобы депортацию крымских татар организовали для "спасения всего крымско-татарского народа". Кроме того, он заявлял, что крымские татары ранее "в один день оказались на стороне Гитлера", а также "охраняли концентрационные лагеря".

Такие высказывания крымские татары осудили. Они даже обращались к международному сообществу, призывая запретить въезжать в страны нашего свободного мира.

Весной 1944 года порядка 180-ти тысяч крымских татар депортировали в связи с обвинением в сотрудничестве с армией Гитлера, переселив их в некоторые российские регионы и Среднюю Азию. В 1989 году депортацию осудил Верховный Совет СССР.

Лидера Компартии в Крыму забросали яйцами (ФОТО)
Просмотров: 516
  •    

Комментарии к статье: Лидера Компартии в Крыму забросали яйцами (ФОТО)


  • Вконтакте
  • Фейсбук
  • Комментарии нашего сайта:(0)

  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив


SocMir.net - Использование материалов и новостей [СоцМир] разрешается при условии ссылки на SocMir.net. Для новостных и интернет-изданий обязательной является прямая, открытая для поисковых систем, гиперссылка в первом абзаце на цитируемую статью или новость.