Летающий мотоцикл из "Звездных войн" теперь реальность (ФОТО – ВИДЕО)

Калифорнийской компанией Aerofex создан на воздушной подушке летающий мотоцикл. Это устройство прекрасно парит над землей благодаря двум роторам в задней и передней части, управляется оно движениями тела пилота.

На самом деле, это не первые попытки сделать подобный аппарат, однако этот прототип, например, в отличие, от австралийских разработок, поднялся в воздух.

Стабильности конструкции, скользящей по воздуху, придают дополнительные контрольные регуляторы, имеющиеся на уровне коленей пилота. Они также умеют своевременно реагировать на инстинктивные движения пилота, направляя аппарат в нужном направлении.

Данное устройство напоминает то, которое имеется в 6-й части "Звездных войн". Реальный "мотолет" выглядит скромнее, работает без электронных начинок, но зато для управления проходить дополнительную подготовку не нужно.

Максимальная высота полета составляет 4,5 метров, а максимальная скорость из соображений безопасности ограничена до 13,5 километров в час.

Лопасти этого мотоцикла по эффективности сильно уступают лопастям вертолета в связи с ограниченным размером. Компания не планирует выпускать в продажу летательный аппарат. Прототип будут использовать для тестирования элементов летающих беспилотных платформ, которые способны доставлять грузы.

Летающий мотоцикл из "Звездных войн" теперь реальность (ФОТО – ВИДЕО)

Летающий мотоцикл из "Звездных войн" теперь реальность (ФОТО – ВИДЕО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: