Украина отдала России подозреваемого в покушении на Путина

Украина выдала Российской Федерации Илью Пьянзина, который подозревается в подготовке теракта с целью убийства Владимира Путина.

Кроме того, как рассказал генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка, Генеральная прокуратура будет принимать решение относительно экстрадиции другого подозреваемого, также по этому делу, Адама Осмаева, только после соответствующего решения Европейского суда.

Напомним, в конце зимы появилась информация, что спецслужбы Украины и России предотвратили покушение на Владимира Путина. Следствие установило, что подготовку покушения вели в Одессе. Именно туда из Объединенных Арабских Эмиратов и Великобритании прибыли предполагаемые исполнители преступления - Пьянзин и Осмаев. Вместе с еще одним участником ОПГ - Русланом Мадаевым – им предстояло научиться собирать бомбы и испытать на практике. Мадаев во время изготовления взрывчатки погиб, подельников задержала СБУ.

Подозреваемый Осмаев попросил убежища в нашей стране.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: