13-летняя россиянка умерла после ушиба плеча

В Верхотурье умерла 13-летняя девочка, как считают родители, из-за некомпетентности медика. Ребенок ушиб плечо, а через несколько дней малышки не стало.

Саша играла с братиком, когда ударилась о кровать плечом. Рука сильно болела, ребенка отвезли в больницу. Врач осмотрел ее, переломов не увидел, поэтому сделал укол и отправил домой. К вечеру поднялась температура, утром скорая помощь отвезла ребенка к тому же врачу. Тот заявил, что у Саши простой ушиб, поэтому не нужно отвлекать от тяжелых больных. Потом вышли и заявили: "Ваша девочка умерла". Оказывается, у нее была пневмония легких.

Как ушиб за два дня вызвал пневмонию с отеком легких, неожиданностью стало для опытного хирурга Аюбхуна Турухаджаева, который осматривал девочку, а также для его коллег. Медицинский совет решил, что действия лечащего врача были стандартными, просто случай редчайший.

Хирурги отмечают, что диагностировать сразу данный случай было невозможно, поскольку форма заболевания проходит без каких-либо предвестников.

Турухаджаев решил уволиться, но его заявление главврач не подписал. Судебный эксперт взял анализы, результаты будут через две недели, после чего станет известна точная причина гибели девочки. Тем временем родители ребенка подают заявление в суд и прокуратуру, настаивая, что виной всему халатность врачей.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: