Бен Ладена не убивали: он покончил с собой до прихода спецназа

Участник спецоперации в Пакистане, написавший об этом книгу, заявил, что лидер "Аль-Каиды" смертельное ранение получил до того, как спецназ оказался в укрытии.

Оказывается, самый опасный преступник современности Усама бен Ладен был уже мертв, когда морские пехотинцы ворвались в его спальню.

Непосредственный участник спецоперации, направленной на ликвидацию террориста номер один, военный Марк Оуэн представил новую версию смерти главаря "Аль-Каиды", которая расходится с отчетом Пентагона.

По его словам, военные были от комнаты, где находился преступник, в нескольких шагах, когда прозвучал ряд приглушенных выстрелов. Войдя в темное помещение, увидели, что Бен Ладен лежит с простреленной головой на полу, содрогаясь в предсмертных конвульсиях. Между тем, "морские котики" несколько раз стрельнули в грудь террористу, и только потом подошли ближе.

В комнате нашли пистолет Макарова и автомат Калашникова с пустыми обоймами. Оуэн пишет, что Бен Ладен даже не пытался сопротивляться, что человек, который учил годами своих последователей готовить теракты и взрывать самолеты, оказался большим трусом, решил умереть раньше, чем его повяжут.

Официальный выход книги состоится 4-го сентября. Издание уже стало настоящей сенсацией.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: