Связанная по рукам и ногам грузинка переплыла Дарданеллы

17-летняя грузинская школьница со связанными ногами и руками сумела переплыть пролив Дарданеллы. Обнародовал такое достижение Georgian Swimmers Club - Грузинский клуб пловцов - в социальной сети Фэйсбук.

Уточняется, что дистанцию в пять с половиной километров Ани Ломинадзе преодолела за пятьдесят минут, а планировалось за девяносто.

Девушка стартовала в районе городка Эджибат, доплыв до Чанаккале. Она использовала древний военный грузинский стиль плавания, который называется "колхури". Им предполагается передвижение в воде при помощи движений ног и таза. Руки пловца при этом привязаны к телу, также связаны ноги.

Это достижение спортсменка посвятила десятилетию рекорда Генри Купрашвили - своего тренера, который переплывал Дарданеллы, также связанный по ногам и рукам. Он проплыл двенадцать километров в 2002 году за три часа пятнадцать минут.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: