Киев признан самым дешевым городом Европы для туристов

Экспертами туристического портала Tripomatic Киев признан самым дешевым европейским городом для туристов.

Данный рейтинг рассчитывали, исходя из ситуации, что в кармане у туриста только сто евро. Оказывается, на эти деньги в украинской столице путешественник сможет прожить до 4,1 дня, а например, в Рейкьявике – менее суток.

Исходя из результатов исследования, также выяснилось, что один обед в Осло обходится в сумму, равную примерно 3-м дням полноценного питания в Гоа, который, кстати, стал лидером рейтинга с показателем почти в двенадцать дней проживания на сто евро.

Тем временем обед в Бангкоке будет примерно равен по сумме стакану газированной воды в Риме. Поездка на венецианских гондолах равна двадцати дням пользования киевским общественным транспортом. Исландский Рейкьявик признан «самым дорогим» городом.

В списке приведены сорок популярнейших городов мира у туристов, в которых сравнивались средние цены на еду, жилье, транспорт.

Вторым в рейтинге стал Осло. В норвежской столице ночь на человека обходится в 30,07 евро. Этот город также стал лидером по цене на пищу, где данный пункт превосходит показатели Рейкьявика практически в 2 раза.

Замыкает тройку дорогих городов с показателями 1,2 дня Венеция. Там распределение расходов наиболее равномерное. За кровать придется отдать минимум 20 евро.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: