Березовский проиграл суд Абрамовичу: цена вопроса $6 млрд

Борис Березовский проиграл судебный иск в отношении Романа Абрамовича, который рассматривался в Коммерческом лондонском суде.

Березовский обвинил владельца клуба "Челси" в том, что он якобы нарушил доверие и контракты - в частности, Абрамович в 2000 году заставил его за малую часть истинной стоимости продать долю в компании "Сибнефть". Кроме того, фигурировал в иске "Русал". Общая сумма иска Бориса к Роману превышала шесть миллиардов долларов.

Абрамович утверждал, что у Березовского никогда не было долей в указанных компаниях. Суд сделал выводы, что показания Абрамовича заслуживают доверия в большей степени. Сам Абрамович не явился на оглашение вердикта.

Из-за характера данного дела основная задача суда была - решить, кому следует доверять. Так как претензии в отношении "Русала" и "Сибнефти" основывались на устных показаниях Березовского, суд принял сторону Абрамовича.

Судья, проанализировав все материалы, сделала вывод, что господин Березовский - ненадежный свидетель, считающий истину переменчивой и гибкой концепцией. Порой его показания даже были намеренно лживыми.

Хотя сущность спора относится непосредственно к российским компаниям, дело слушалось в Лондоне, ведь истец получил там политическое убежище. Тем временем у ответчика есть на острове собственность, значительное время он проводит в Лондоне.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: