Между Москвой и Киевом возник новый газовый конфликт

Украина отказалась от формирования резерва российского голубого топлива в собственных хранилищах с целью гарантирования поставок газа в Европейский Союз.

На переговорах в России глава Министерства энерго Юрий Бойко с главой правления Газпрома Алексеем Миллером обсуждал закачку топлива в ПХГ нашей страны. Неофициально в Газпроме говорят, будто Украина снова отказалась купить объемы газа, необходимые России, для наполнения подземных газовых хранилищ. Россия настаивает, что нужно закачать 25 миллиардов кубометров газа. В свою очередь украинская сторона говорит, мол, ей достаточно 20-ти миллиардов кубометров.

Газпромбанк готов дать кредит для закупки дополнительных объемов газа, однако Украина на это идти не готова.

Тем временем в украинском Минэнерго говорят, что резервы голубого топлива должна формировать, а также оплачивать российская монополия.

Высокопоставленные источники в украинском Минэнерго подчеркивают, что Украина не готова пойти России навстречу в вопросе хранения газа, поскольку добиться уступок в вопросе снижения цены на голубое топливо не удалось.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: