В Хорватии россиянин заразился смертельным вирусом

Российский турист на хорватском курорте подхватил тяжелую инфекцию. 23-летнему парню ампутировали уже четыре пальца.

Дмитрий Теленков на отдыхе заразился менингококковой инфекцией, приехав с подругой на один из островов, расположенных на Адриатическом море. Этот вирус, по статистике, наблюдается в России только у 5-ти человек из ста тысяч. При этом в 10-ти процентах случаев инфицированные умирают, остальные остаются инвалидами.

Ребята приехали в Новалью на острове. Через пару дней у Димы резко поднялась высокая температура, значительно ухудшилось состояние. Молодые люди обратились в больницу. Медики диагностировали менингококковую инфекцию. Больного пришлось перевести в Задар - ближайший крупный город. В реанимации госпиталя он провел 9 дней. Инфекция немного отступила, но оставила многочисленные осложнения.

Молодые люди отдыхали сами, не по путевке, поэтому страховки не было, пришлось оплачивать все лечение из собственного кармана. Парень попал на родину в сопровождении врача регулярным рейсом.

Сейчас Теленков находится в больнице Рязани. Уже два месяца медики пытаются бороться за его здоровье.

Парень перенес две операции, после которых остался без трех пальцев на руках, одного на ноге. Кроме того, часть кожи с живота пришлось пересадить на ноги - на места заражения.

Для последующих операций, которых нужно как минимум две, Дмитрию необходима плазма.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: