У Украинских паралимпийцев уже 20 золотых наград

Во вторник 4-го сентября медальная корзина Украинской команды на проходящих в Лондоне Паралимпийских играх обогатилась еще на восемь наград, а на данный момент добавилось еще 2-е награды высшей пробы!

Представительница Украины Наталья Прологаева в плавательном бассейне стала обладательницей уже третьей золотой награды на стометровой дистанции брассом, установив при этом новый мировой рекорд — 1:43.99. Еще один украинский пловец Максим Веракса смог завоевать уже 6-ю медаль высшей пробы принимая участие уже во 2-ой Паралимпиаде, став первым на стометровке вольным стилем и так же установив паралимпийский рекорд — 51,40 сек.. Кроме того Ани Палян стала обладательницей бронзовой медали на пятидесятиметровой дистанции вольным стилем.

В соревнованиях по фехтованию Антон Дацко завоевал серебряную медаль для Украины.

Еще 3 награды в копилку добавили украинские легкоатлеты. Паралимпиец Руслан Катишев смог завоевать золотую награду выиграв соревнования по прыжкам в длину. Ксения Ботурчук стала обладательницей серебра, проиграв 3 десятых спортсменке из франции на четырехсотметровой дистанции, а Руслан Павлик финишировал 3-м, так же на четырехсотметровой дистанции среди парней.

Сегодня обладателем медали высшей пробы стал Егор Дементьев выиграв индивидуальную гонку среди пара-велосипедистов в категории С5, а еще одну награду высшей пробы завоевал Роман Павлик, выиграв соревнования по прыжкам в длину, до этого у него в активе имелось 2 бронзовые награды в беге на сто и четыреста метров.

Паралимпийская сборная Украины в данный момент расположилась на 4-ой строчке в обще командном зачете, обладая двадцатью золотыми, пятнадцатью серебряными и семнадцатью бронзовыми медалями.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: