Впервые в мире убийцу решили лечить сменой пола (ФОТО)

Впервые в истории мировой судебной практики судья бостонского суда обязал властей оплатить заключенному специальную операцию по смене пола. Такое решение основано на рекомендациях медиков, которые представляют Департамент исправительных учреждений. Врачи заявили, что смена пола – единственный выход для Мишель Козилек.

Ранее Мишель Козилек носила имя Роберт. Она отбывает пожизненное заключение за убийство супруги, возмутившейся, что муж надевает ее одежду. У Козилек диагностировали расстройство гендерной идентичности. На законных основаниях с 2003 года он пил женские гормоны. Однако, несмотря на психотерапию и гормональное лечение заключенный пытался себя кастрировать, а также предпринял 2 попытки суицида.

Между тем, администрация тюрьмы выступила против проведения операции. Но их аргументы судья счел легковесными.

Кем и где именно должна быть проведена эта операция, какими будут условия для содержания заключенного после нее – решать сотрудникам самого исправительного учреждения.

Тем временем представители Департамента исправительных учреждений рассматривают возможность апелляции.

Впервые в мире убийцу решили лечить сменой пола (ФОТО)

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: