15-летняя девочка оказалась в приюте из-за интернет-зависимости

15-летняя Юлиана – жительница Воронежа – провела весь месяц, не вставая, за компьютером. Когда девочка бросила школу, социальные службы забрали ее в приют.

Так, воронежская девятиклассница из вполне приличной семьи оказалась в приюте, став жертвой зависимости от соцсетей. Она привлекла внимание социальных работников, попав в список самых злостных прогульщиц.

Во время первой же встречи Юлианы и работников образования выяснилось, что школьника стала жертвой психического расстройства, а именно нтернет-зависимости. Сейчас опекой решается вопрос относительно ограничения в родительских правах ее матери.

Тревогу забили учителя - девочка перестала приходить на занятия. Домой к ученице отправились работники ПДН. Юлю застали за компьютером. Как выяснилось, в таком положении девочка провела последний месяц. Для того, чтобы спасти школьницу, решили отправить ее в интернат.

Ребенок предоставлен сам себе: мать болеет, старый дедушка настолько любит внучку, что ничего ей не запрещает.

Сама Юля не понимает, что плохого сделала, почему разлучили с родными. Говорит, что мечтает стать профессиональным фотографом. Часто бывала в соцсети, потому что смотрела фотографии, а также фильмы и общалась с друзьями.

Впрочем, мириться с потерей Юли семья не собирается. Родные готовятся подать прошение, дабы специальная комиссия разрешила ей вернуться домой.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: