Американец отсудил 7 млн долл. за «попкорновую болезнь»

Житель американского города Денвер сумел отсудить у компании, производящей попкорн, - Gilster-Mary Lee Corp - более семи миллионов долларов.

Уейн Уотсон подался в суд после того, как подхватил «попкорновую болезнь» легких в 2007 году. Причиной болезни оказались испарения химического вещества, образующиеся при разогревании в микроволновой печи попкорна.

По словам мужчины, он ел попкорн каждый день, а однажды попал в больницу, потому что не мог нормально дышать. Медики после обследования выяснили, что болезнь появилась из-за вдыхаемых запахов искусственного масла, имеющегося в попкорне.

При этом Уотсон утверждает - компания не предупредила его как потребителя о том, что вдыхаемые ароматы могут привести к повреждению легких и серьезным заболеваниям.

Противоположная сторона заявила, мол, у мужчины проблемы со здоровьем возникли вовсе не из-за их продукции, а в связи с профессиональной деятельностью - Уотсон очищает ковры химическими веществами.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: