Apple требует $707 млн компенсации от Самсунга

Американская корпорация потребовала дополнительное возмещение ущерба с главного конкурента в деле, которое касается нарушения патентов.

Так, технологический гигант Apple, обратившись в калифорнийский суд, требует дополнительно взыскать с Samsung Electronics 707 миллионов долларов компенсации. Эти деньги они хотят за нарушение собственных патентов в производстве телефонов.

Как известно, присяжными удовлетворены иски «яблочной» корпорации в конце лета. Суд постановил, что южнокорейским производителем скопирован внешний вид популярных с изделий Apple, а также некоторые функции.

Суд обязал Самсунг заплатить Apple компенсацию, размер которой составил 1,05 миллиардов долларов. Впрочем, это в 2 раза меньше той суммы, которую изначально пострадавшая сторона требовала у соперника.

По новым документам, Apple собирается добиться полного запрета продаж продукции Самсунг, в производстве которых выявлены правовые нарушения.

Между тем, Samsung Electronics подал прошение относительно проведения нового судебного разбирательства. По словам их специалистов, несправедливо, что патентные законы разрешают одной компании монополизировать обычную прямоугольную форму мобильных телефонов с закругленными углами либо технологии, которые также день за днем совершенствуются другими фирмами.

Кстати, южнокорейская корпорация собирается в патентный спор включить iPhone 5 - новинку от Apple, только появившуюся в продаже.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера

Читайте также: