Известный дом моды Chanel оштрафован за плагиат

Знаменитый Дом моды под названием Chanel обязали заплатить одному из поставщиков компенсацию размером 260 тысяч долларов в связи с нарушением авторских прав.

Так, засудила гиганта модной мировой индустрии небольшая французская компания World Tricot, занимающаяся производством вязаных изделий и трикотажа. Эта компания в 2000-х годах сотрудничала с Chanel как субподрядчик. А в 2009 году она подала в суд, потребовав от Дома моды компенсацию - 4,8 миллионов долларов. Заказчика обвинили в том, что он неправомерно прекратил деловое сотрудничество, нарушил авторские права и незаконно использовал образцы одежды и узоров, которые принадлежат World Tricot.

Суд установил, что при сравнении оригинальной модели с красивым вязаным жакетом от Chanel стало ясно - его структура в доскональности повторяет линии изначального образца, который принадлежит World Tricot.

Компания Chanel категорически отвергает все обвинения. Представители модного дома отмечают - сотрудничают с сотнями поставщиками, но с такой ситуацией столкнулись впервые.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: