Врачам ограничили время борьбы за жизнь пациента

Российским правительством утверждено новое постановление, которое регламентирует действия медиков при реанимации, а также установлении смерти.

Соответствующий текст документа уже опубликовали в "Российской газете". Так, согласно нему, врачи будут теперь заканчивать реанимационные действия спустя полчаса, если успеха не будет. Более того, новорожденных, у которых сердцебиение отсутствует, будут пытаться "оживить" только в течение десяти минут.

Вместе с тем в постановлении дали определение смерти человека. По мнению специалистов, смерть - это гибель мозга человека либо биологическая смерть. Данный факт должен устанавливать консилиумом врачей медучреждения, где находится пациент. При этом в консилиум должны также входить невролог и анестезиолог-реаниматолог, имеющие стаж работы непосредственно в отделении реанимации и интенсивной терапии минимум пять лет. А вот входить в состав консилиума не могут специалисты, которые принимают участие в трансплантации и изъятии тканей и органов.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: