Очередной случай коровьего бешенства: теперь на Виннитчине

В частном хозяйстве винницкого села Сеферовка зафиксировали случай коровьего бешенства. В связи с этим в населенном пункте проводят профилактические мероприятия.

По данным Винницкого управления МЧС, сотрудниками ведомства установлено, что корова при выпасе начала вести себя агрессивно, в частности, бросалась на своих собратьев и даже собаку. Корову зарезали на следующий же день, патматериал был направлен на экспертизу, которой подтверждено бешенство.

Всем лицам, которые непосредственно контактировали с больным животным, сделали соответствующие прививки. Сотрудники ветеринарной медицины и СЭС проводят необходимые профилактические мероприятия.

Добавим, что в разных регионах нашей страны в последнее время участились случаи нападения животных, больных бешенством, на людей. Зафиксированы случаи укусов, в частности, бешеных собак, волков, лис, котов, домашних коров и хомяков. Во многих регионах Украины регулярно объявляют карантин.

Тем временем Европейской комиссией, которая занимается здравоохранением и защитой прав потребителей, выделено свыше одного миллиона евро для создания на территории 4-х украинских областей буферной зоны с целью предотвращения распространения бешенства.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: