Ученые доказали: пиво защищает от старения и омолаживает мышцы

Исследователи, которые представляют японский университет Токусима, выяснили, что пиво способно омолаживать мышцы.

Пенные напиток содержит флавониды 8-PN, позволяющие мышечной ткани быть не только здоровой, но и с возрастом медленнее поддаваться изменениям, которые связаны со старостью.

Все эксперименты проводили на мышах. Выяснилось, что когда грызунам давали вместе с пищей флавониды 8-PN, у них уровень защитного соединения мышечной ткани рос практически в десять раз.

Японские ученые теперь собираются пиво использовать в медикаментах, которые предназначаются для борьбы с разрушением мышечной и костной тканей. Вместе с тем медики предупреждают, что данное открытие - не повод употреблять пиво каждый день, так как минусы (к примеру, лишний вес и пивной алкоголизм) могут перевесить плюсы. Ученые отмечают, что следует просто знать меру, периодически позволяя себе этот напиток небольшими порциями.

Добавить комментарий

Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

Читайте также: